মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

 অত্র ইউনিয়নের  উৎপাদিত খাদ্য শস্যের মধ্যে প্রধান শস্য হচ্ছে ধান ।ধান ছাড়া আরো যে সকল শস্য উৎপাদিত হয় পাট, সরিষা , চিনা, ধুন্দা, গম, যব মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি । এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে লিচু, তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও  জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।


Share with :

Facebook Twitter